Российские регионы представили свои достижения в области АПК на выставке «Золотая осень»

Глава Мордовии Артем Здунов рассказал о том, что на территории республики производится самая разная продукция, в том числе молочная и растительная.

Кроме того, развивается сельскохозяйственная кооперация, включающая молочную и мясную переработку, сбор дикоросов, производство меда и выращивание грибов.

Ленинградская область является лидером в производстве продуктов питания на северо-западе России (37%). Регион занимает первое место по производству яиц, салата, зеленых культур и надою молока. Также активно развивается аквакультура – более 100 видов продукции.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в регионе планируется нарастить производство яиц до 4,8 млрд штук в год. В настоящее время в области расположено два крупнейших в Европе завода по производству данного вида продукции.

Алтайский край занимает ведущие позиции в производстве ряда продуктов питания – первое место в России по площади пашни и производству гречихи, а также второе место по объемам сыра, сливочного масла и меда. В частности, объем производства растительного масла составляет 200 тыс. т в год, а сливочного – 20 тыс. т.

Губернатор края Виктор Томенко рассказал Михаилу Мишустину об известном на всю страну продукте – алтайской гречке. Данный продукт используется для переработки, а также для создания оригинальной продукции, в частности хлопьев и козинаков.

Особое внимание глава региона уделил промышленному производству облепихи. Всего сборы урожая составляют около 1,5 тыс. т в год, что позволяет успешно производить чаи, соки, косметику, масло и многое другое.