Роспотребнадзор: мясо свинины

Мясо свинины обладает множеством полезных свойств:

1 содержит большое количество белка, который является основным строительным материалом для организма;

2 богато витаминами группы В, которые не только улучшают работу нервной системы, но и способствуют образованию красных кровяных телец;

3 обладает минералами, такими как железо, цинк и селен, которые для нашего организма являются важными и необходимыми.

Однако, свинина имеет потенциальные вредные последствия для здоровья при избыточном потреблении, некачественной обработке и неправильном приготовлении. Свинина может содержать насыщенные жиры, которые увеличивают уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечных заболеваний. При неправильной обработке или приготовлении, мясо свинины может быть источником различных бактериальных и вирусных инфекций, таких как сальмонеллез, колиформные инфекции и т.д.

Роспотребнадзор напоминает, что крайне важно:

выбирать свежее мясо с ярко-розовым оттенком;

проверять срок годности продукта и отсутствие неприятного запаха;

обращать внимание на текстуру мяса: она должна быть упругой и без признаков слабости или влажности;

приобретать свинину у надежных продавцов или в мясной лавке с хорошей репутацией.

#Министерство_АПК_Херсонская_область

Приглашаем присоединиться к нам в соцсетях!

Telegram

ВКонтакте

Одноклассники