Министерство АПК Херсонской области напоминает об обязательном оформлении сертификатов для перевозки подкарантинной продукции
В соответствии с ч. 1, ч. 6 ст. 21 Закона № 206-ФЗ в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, предусмотренных п. 5 ч. 3 ст. 18 Закона № 206-ФЗ, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Перевозка подкарантинной продукции, указанной в ч. 1 ст. 21 Закона № 206-ФЗ, допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 32 Закона № 206–ФЗ граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.
В противном случае, имеется угроза распространения карантинных объектов, и тем самым угроза причинения вреда здоровью человека, растениям, животным, окружающей среде.
Подать заявление на оформление карантинного сертификата можно 3 способами:
1. Через ФГИС "Аргус-Фито".
2. На портале "Госуслуги".
3. На бумажных носителях по адресу: г. Скадовск, ул. Советская 42.
Телефон для справок:
+7(990)016-67-56
#Министерство_АПК_Херсонская_область