Пенсионерка из Херсонской области лишилась более 380 тысяч рублей, поверив лжеброкеру

Одним из распространённых видов мошенничеств остается мошенничество под предлогом заработка на финансовой бирже. Часто для обмана злоумышленники создают сайты, которые сложно отличить от настоящих сайтов банков и брокерских компаний.

Так, в Отдел МВД России «Генический» с заявлением обратилась 60-летняя местная жительница.

Пенсионерка рассказала, что в мессенджере ей написали неизвестные и предложили заработать на фондовой бирже.

Злоумышленники убедили женщину вложить деньги в ценные бумаги, пообещав удвоенную прибыль. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая на протяжении трех месяцев через мобильное приложение переводила аферистам личные сбережения. Когда сумма переводов достигла более 380 тысяч рублей, мошенники перестали выходить на связь.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Пенсионерка знала о данном способе мошенничества из средств массовой информации, но несмотря на это, все равно стала жертвой интернет-аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает, что официальные брокеры не осуществляют свою деятельность путём личных контактов через телефонную связь, мессенджеры, социальные сети.

Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, а иностранные брокеры не имеют право осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии Центрального Банка.

Если Вам предлагают доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться и не рассчитывать на получение легких денег. Будьте бдительны!

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.