Секретный ингредиент. Немного кислоты, чтобы борщ сохранил свой вкус и цвет
Секретный ингредиент. Немного кислоты, чтобы борщ сохранил свой вкус и цвет
Шеф-повара столичных ресторанов делятся секретами приготовления борща. Чтобы блюдо сохранило свой вкус и цвет, необходимо добавить немного кислоты: уксуса, лимонного сока или томатов.
«Кислота нужна для того, чтобы сбалансировать вкус борща. Свекла сладкая, в нее тоже часто добавляем сахар, чтобы сделать вкус ярче и насыщенней. И нужна кислота для баланса»,
— говорит бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Кондаков.
Он предпочитает добавлять в борщ уксус и томатную пасту, с ним согласен и шеф-повар ресторана Mary Vanna Иван Лименко, он рекомендует малиновый уксус, который хорошо гармонирует со свеклой. А шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Виталий Россоха отдает предпочтение лимонному соку: его можно сбалансировать сахаром, например, коричневым.
«Уксус или лимонный сок нужно добавлять, когда вы тушите свеклу, ведь он нужен для того, чтобы сохранить ее цвет. Добавляете при тушении, потом, когда положили все в борщ, можно добавить еще уксуса — по вкусу»,
— поясняет Лименко.
Сергей Кондаков добавляет в борщ еще и запеченную свеклу, что улучшает вкус и делает более ярким цвет. А перед окончанием варки добавляет смалец, протертое сало с чесноком и зеленью.
Читайте рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» на нашем сайте.
Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте