За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде жителю Чаплинского МО грозит два года лишения свободы

За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде жителю Чаплинского МО грозит два года лишения свободы

За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде жителю Чаплинского округа грозит два года лишения свободы.

Накануне в пгт. Чаплинка в ходе несения службы госавтоинспекторы заметили электроскутер под управлением мужчины. Увидев патрульный автомобиль, водитель попытался скрыться, однако не справился с управлением и допустил опрокидывание.

68-летний местный житель имел явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование — результат составил 1,008 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Инспекторы дорожно-патрульной службы отстранили мужчину от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что водитель уже был лишён права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

Электроскутер помещен на специализированную стоянку.

В отношении фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Херсонской области две пенсионерки поверили лжеработникам банков и лишились в общей сумме почти 550 тысяч рублей

Сотрудники полиции на регулярной основе призывают жителей Херсонской области быть бдительными и не совершать действия по указанию неизвестных, представляющихся работниками банков или сотрудниками правоохранительных органов. Несмотря на это, граждане продолжают верить мошенникам.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России «Каховский» с заявлением обратилась 65-летняя жительница г. Каховка. Пенсионерка рассказала, что в мессенджере ей поступил звонок от мужчины, который представился работником банка и под предлогом предотвращения хищения денежных средств мошенниками убедил перевести более 285 тысяч рублей на якобы безопасный счет.

Аналогичный звонок в мессенджере поступил и 69-летней жительнице пгт. Аскания-Нова. Лжеработница банка убедила женщину перевести на "безопасный счет" 269 тысяч рублей.

Со слов обеих потерпевших, они знали о данных способах мошенничества из средств массовой информации, однако получив звонки, поверили убедительным словам интернет-аферистов.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает, что сотрудники банков и различных ведомств:

- не звонят гражданам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты);

- в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах;

- не просят скачать и установить приложения;

- не просят перейти по сторонним ссылкам;

- не предлагают оформить кредиты, снять деньги со счетов и перевести их сторонние счета.

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде жителю Чаплинского МО грозит два года лишения свободы