Пищевая безопасность: чего категорически нельзя делать

Пищевая безопасность: чего категорически нельзя делать

НЕ покупать продукты питания на стихийных рынках или «с рук» у частных лиц.

НЕ использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников водоснабжения (рек, озер, подземных источников, поверхностных вод и т.д.).

НЕ допускать употребления продуктов и напитков с истекшим сроком хранения.

НЕ употреблять пищевые продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их качества.

НЕ употреблять в пищу незнакомые грибы, ягоды, травы и другие растения.

НЕ брать в дорогу/путешествие скоропортящиеся продукты (колбасные, молочные, кулинарные, кондитерские изделия или другие продукты, требующие охлаждения при хранении).

НЕ готовить на отдыхе многокомпонентные блюда, не имеющие достаточной термической обработки (паштеты, мясные салаты и т.д.).

НЕ готовить продукты с запасом. Приготовленные блюда желательно потреблять сразу, а в случае их повторного потребления необходимо обязательно подвергать их повторной термической обработке. Хранить без холода не более 2 часов.

НЕ хранить рядом сырые и готовые продукты, при приготовлении блюд пользоваться разными разделочными досками, ножами.

#Здравоохранение