ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Тесто
150 г творога 5%
1 яйцо
30 г сливочного масла
~100 г муки (у меня рисовая, можно использовать пшеничную)
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
Начинка
2 яблока
2 ч.л коричневого сахара (или подсластитель по вкусу)
Смешиваем творог, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин и соль. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Из яблок вынимаем сердцевинку и нарезаем на ломтики толщиной около 5 мм.
Затем раскатываем тесто толщиной 3–5 мм и вырезаем круги с помощью стакана.
Кладём на каждую заготовку ломтик яблока. Слегка посыпаем сахаром и складываем вдвое. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусах 15–20 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты