ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Тесто

150 г творога 5%

1 яйцо

30 г сливочного масла

~100 г муки (у меня рисовая, можно использовать пшеничную)

0.5 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

щепотка ванилина

Начинка

2 яблока

2 ч.л коричневого сахара (или подсластитель по вкусу)

Смешиваем творог, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин и соль. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Из яблок вынимаем сердцевинку и нарезаем на ломтики толщиной около 5 мм.

Затем раскатываем тесто толщиной 3–5 мм и вырезаем круги с помощью стакана.

Кладём на каждую заготовку ломтик яблока. Слегка посыпаем сахаром и складываем вдвое. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!

#рецепты