Лавашики с начинкой

Вся семья будет сыта, а вы потратите на это минимум времени

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400-500 гр

Лук - 1 маленькая луковица

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш - 2 больших

Помидоры - 2 средних

Грибы - 3-4 шт (по желанию)

Сыр - 200-300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Количество ингредиентов указано примерно все зависит от количество людей в вашей семье и от формы где вы будете запекать лаваши

Размер лаваша у всех и всегда разный, поэтому возможно 2 штуки вам будет мало или даже много

Фарш вы можете использовать любой, куриный, свиной или говяжий

Сыр в видео сулугуни, но его можно заменить и на обычный

Начинка может быть абсолютно любой, колбаса, сыр, овощи, грибы, заверните все то, что любите вы и ваша семья

Если не будете использовать пергамент при запекании, обязательно смажьте форму маслом сливочным или растительным

Способ приготовления:

Нарежьте лаваш так, чтобы в него было удобно завернуть начинку

Фарш, лук, чеснок и специи соедините и перемешайте

Помидоры и грибы нарежьте плоскими кусочками, сыр натрите на крупной терке

Возьмите 1 кусочек лаваша выложите в него начинку, фарш, помидоры, грибы и сыр, сверните лаваш в конвертик и выложите в форму для запекания

Яйцо, сметану и соль смешайте и смажьте каждый лаваш

Посыпьте все обильно сыром и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут

Наши лаваши с начинкой готовы, приятного аппетита

#рецепты