Лавашики с начинкой
Вся семья будет сыта, а вы потратите на это минимум времени
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400-500 гр
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - 1 зубчик
Лаваш - 2 больших
Помидоры - 2 средних
Грибы - 3-4 шт (по желанию)
Сыр - 200-300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Количество ингредиентов указано примерно все зависит от количество людей в вашей семье и от формы где вы будете запекать лаваши
Размер лаваша у всех и всегда разный, поэтому возможно 2 штуки вам будет мало или даже много
Фарш вы можете использовать любой, куриный, свиной или говяжий
Сыр в видео сулугуни, но его можно заменить и на обычный
Начинка может быть абсолютно любой, колбаса, сыр, овощи, грибы, заверните все то, что любите вы и ваша семья
Если не будете использовать пергамент при запекании, обязательно смажьте форму маслом сливочным или растительным
Способ приготовления:
Нарежьте лаваш так, чтобы в него было удобно завернуть начинку
Фарш, лук, чеснок и специи соедините и перемешайте
Помидоры и грибы нарежьте плоскими кусочками, сыр натрите на крупной терке
Возьмите 1 кусочек лаваша выложите в него начинку, фарш, помидоры, грибы и сыр, сверните лаваш в конвертик и выложите в форму для запекания
Яйцо, сметану и соль смешайте и смажьте каждый лаваш
Посыпьте все обильно сыром и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Наши лаваши с начинкой готовы, приятного аппетита
#рецепты