Рецепты салатов, которые точно оценят любители мяса
Салат – блюдо, которое традиционно вызывает у всех ассоциации с овощами. Порой люди представляют и смесь фруктов, заправленных тем же лимонным соком.
Содержание- Салат с говядиной по-тайски
- Салат с говядиной и корейской морковью
- Салат с говядиной и грибами
Любителям названных продуктов такие блюда придутся по душе. А вот мясоеды могут начать унывать, думая о том, что полюбить салаты им никогда не доведется.
На самом деле есть и такие салаты, которые любителям мяса придутся по душе, которые те точно оценят. Рецепты их будут приведены далее.
Салат с говядиной по-тайски
На 300 граммов филе говядины потребуется взять 2 огурца, 8 томатов черри, половинку лимона, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку кинзы, зеленого лука и листьев салата, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, оливковое масло для жарки.
Говядину необходимо нарезать соломкой и обжарить на масле. Овощи и зелень следует тщательно помыть и нарезать максимально мелко, чтобы по вкусу салат получился нежным. Два соуса нужно соединить в сотейнике, добавить сахар и измельченный чеснок, поставить на огонь и слегка подогреть.
Листья салата и говядину следует выложить на тарелку, следом за ними отправить туда же овощи, после чего залить все теплым соусом.
Салат с говядиной и корейской морковью
Для его приготовления потребуется взять по 300 граммов говядины и моркови по-корейски, 200 граммов сулугуни, 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и жирную сметану по вкусу.
Филе нужно отварить и дать ему остыть, после чего его понадобиться нарезать тонкой соломкой. Так же нужно измельчить и сыр. Чеснок, петрушки и орехи нужно мелко порубить. Все ингредиенты далее соединяются, к ним добавляется морковь по-корейски, после чего салат заправляется сметаной.
Салат с говядиной и грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять по 300 граммов говядины и шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 луковицу, 1 морковь, растительное масло для жарки, соль и майонез по вкусу.
Говядину нужно отварить в подсоленной воде, шампиньоны же требуется обжарить на растительном масле до обретения ими золотистого цвета. Морковь и лук следует измельчить и тоже обжарить. Мясо и огурцы следует измельчить соломкой, смешать с остальными ингредиентами, после чего заправить солью и майонезом.
Для ценителей мяса приведенные салаты будут находкой. Они точно оценят их вкус.