Понравится всей семье: рецепт необычной капусты в соусе за 30 минут
Если все привычные блюда домочадцам уже надоели, стоит приготовить такую капусту на сковороде. Ее съедят даже дети, которые думают, что не любят этот овощ.
Для приготовления необходимо минимальное количество ингредиентов, а специи можно заменить на свои любимые. Получится вкусно и необычно.
Нужно:
- капуста — 1 кочан,
- соевый соус — 100 мл,
- яблочный уксус — 2 ст.л.,
- яйца — 4 шт,
- лук — 1/2 шт,
- сметана 25% — 3 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- панировочные сухари — 2 ст.л.,
- мука,
- кипяток.
Капусту моем и режем на пласты вдоль кочерыжки толщиной 1,5-2 сантиметра. Кладем в глубокую миску и маринуем в смеси соевого соуса, уксуса и кипятка.
Пока капуста пропитывается в течение 20 минут, в отдельную тарелку разбиваем яйца, туда же натираем на мелкой терке лук, добавляем сметану, соль и специи, а также панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Капусту аккуратно достаем, избавляемся от маринада. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в готовую смесь из яиц и специй. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, сначала на среднем, а затем на медленном огне, советует автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».