Что приготовить на завтрак: рецепты блюд для меню того, кому надоели каши и яичница
Основным приемом пищи за день является завтрак. В утреннее время важно насытиться, чтобы на протяжении дня не испытывать дефицита энергии, чтобы хорошо себя чувствовать.
Содержание- Творожная галета с сыром сулугуни
- Сырники с шоколадом
После пробуждения часто готовится что-то простое, что не занимает много времени. Многие отдают предпочтение яичнице и каше. Но такие блюда в какой-то момент надоедают, перестают нравиться.
В таком случае целесообразно будет заменить их. Можно приготовить на завтрак что-то по нескольким рецептам, которые будут и простыми, и вкусными.
Творожная галета с сыром сулугуни
Чтобы ее приготовить, необходимо взять 350 граммов творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, 150 граммов сыра сулугуни, половину чайной ложки сушеного чеснока, соль по вкусу.
Творог, яйцо, муку, соль и чеснок необходимо соединить, замесить однородное тесто. Его необходимо выложить в форму для выпечки, сформировать лепешку, толщина которой будет около 1 см. Выпекать изделии нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут.
После нужно посыпать заготовку тертым сыром, готовить в духовке после этого на протяжении 5 минут.
Сырники с шоколадом
Чтобы их сделать, нужно взять 300 граммов творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек кукурузной муки, 2 столовые ложки сахара, плитку шоколада, немного масла для жарки.
Творог необходимо протереть через сито, после чего соединить с сахаром и яйцом, с 3 столовыми лодками муки. Масса должна получиться гладкой и мягкой. Шоколад нужно разломать, в отдельную тарелку следует высыпать остатки муки.
Из теста следует сформировать сырники, положить в середину квадратик шоколада, завернуть его в тесто, после чего рас плющить полученные заготовки. После этого их потребуется обвалять в муке.
На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла, обжарить на нем полученные сырники до румяной корочки. Делать это нужно, прикрыв сковороду крышкой. Подавать изделия нужно горячими.
Такие варианты завтрака будут оценены всеми. Они по-настоящему вкусные и аппетитные, а также нежные и легкие.