Варить пельмени достаточно легко: нужно лишь забросить их в кастрюлю и дождаться готовности.

Но иногда хозяйки допускают ошибки при приготовлении пельменей, в том числе это касается и температуры воды.

Повар Юлия Архипова пояснила, в какую воду правильно бросать пельмени.

Какой должна быть вода

Некоторые хозяйки забрасывают пельмени в кипящую воду. Однако это является ошибкой, которая влияет на вкус и форму блюда.

Если забросить в кипяток замороженные пельмени, то они разварятся и начнут лопаться.

Также надо учитывать, что на поверхности теста есть крахмал.

При попадании в горячую воду он начинает склеиваться. В итоге пельмени просто слипнутся.

Поэтому замороженные пельмени нужно бросать в теплую воду. Ее температура не должна превышать 50 градусов.

Как правильно варить

На 500 грамм пельменей потребуется полтора или два литра воды.

Ставим воду на огонь и добавляем несколько лавровых листьев и пару горошин перца.

Соль нужно добавлять по вкусу. После того, как вода нагреется до нужной температуры, засыпаем пельмени.

Также их желательно помешивать, чтобы они не слипались. Варить пельмени нужно около десяти минут.

Ранее повар раскрыла, как приготовить вкусные драники.