Поражение России намечено на 2029 год. Что кроется за "договорняком"?
Очередной "договорняк" по Украине наделал немало шума в соцсетях, и это понятно, ведь если Россия на него согласится, то потеряет гораздо больше, чем получит. Пока Америка надеется на покладистость Москвы, СВР выяснила главное - поражение России намечено на 2029 год. Что на самом деле кроется за "договорняком"? Главный вывод сделал эксперт Пинчук.
В интернете активно обсуждается новая версия возможного соглашения между Россией и США по Украине. Аналитик Аслан Нахушев сообщил, что Москва может получить полный контроль над Херсоном и Запорожьем, однако в ответ Вашингтон потребует уступок в других регионах.
Нахушев отметил, что взамен предполагается, что Москва должна будет вывести свои инвестиции из литиевых месторождений в Венесуэле и Боливии, где правят недружественно настроенные к США политические силы.
Фото: Коллаж Царьград
Это не первый вариант предполагаемого "договорняка", который обсуждается в сети. Одной из самых популярных версий является так называемый "100-дневный план Трампа". Согласно публикациям украинских СМИ, этот план предполагает завершение конфликта между Россией и Украиной к началу мая с установлением границ по фактической линии фронта и созданием буферных зон. На стороне Украины предполагается размещение британских и французских военных, при этом Украина не станет членом НАТО, но получит значительную военную помощь от Запада.
Владимир Зеленский даёт понять, что такой план ему не подходит. Он опасается, что после гипотетического перемирия его команда не сможет выиграть выборы. Помимо вышеупомянутых вариантов, также обсуждался план, согласно которому Россия должна отказаться от новых южных регионов. Однако такой сценарий представляется маловероятным, так как противоречит официальной политике России.
Фото: Коллаж Царьград
Что на самом деле кроется за "договорняком"?
Тем временем Служба внешней разведки России сообщает, что НАТО рассматривает заморозку конфликта на Украине для восстановления боеспособности ВСУ.
Западные страны видят в этом шаге способ восстановить боеспособность Вооружённых Сил Украины и подготовить Киев к потенциальному реваншу.
По информации, поступившей из штаб-квартиры НАТО, альянс уже определил сроки для подготовки, планируя завершить необходимую работу к 2029 году. Это включает в себя укрепление промышленности, вооружённых сил и гражданских институтов.
Фото: Коллаж Царьград
Служба внешней разведки России также сообщает, что в НАТО также обсуждают возможные изменения в руководстве Украины. Альянс стремится инициировать диалог между конфликтующими сторонами для достижения урегулирования, однако основным препятствием на этом пути является Владимир Зеленский. В Вашингтоне и Брюсселе считают, что для реализации плана было бы целесообразно заменить главу киевского режима, возможно, через псевдодемократические выборы, которые могут состояться осенью.
При этом эксперты предупреждают, что даже если Россия решит завершить свою СВО, это может оказаться лишь временной паузой перед новой, более масштабной войной. Расслабляться не стоит, и НАТО осознаёт необходимость подготовки к различным сценариям развития событий.
При таком раскладе поражение России намечено на 2029 год.
Что с того? Главный вывод сделан
Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР и политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук отметил, что в этом контексте важно напомнить, что Россия договорилась не участвовать в совместных лунных или марсианских программах с Китаем. Он добавил, что в информационных операциях спецслужб, а также в журналистской деятельности существует метод, называемый "красная селёдка". Этот метод заключается в заполнении информационного поля абсурдными сообщениями для достижения определённых целей.
Фото: Коллаж Царьград
Либо, ожидая реального компромата, создаётся множество абсурдных материалов, чтобы правда не выглядела столь ужасной. Либо, как в текущем случае, формируется такая информационная среда, из которой есть два варианта выхода: первый — реальный компромисс на фоне абсурдных "договорняков" будет казаться умеренным и приемлемым, или, наоборот, информационное пространство заполняется до такой степени, что ни один из "договорняков" не будет восприниматься как приемлемый.
Так что, на что направлены такие информационные акции мы увидим в самое ближайшее время,
— подытожил эксперт.