Тыквенный чизкейк с заварным кремом это очень вкусно
Для чизкейка
250 г тыквы
2 яйца
200 г творожного сыра
300 г мягкого творога
3 ст.л сахара (или другого подсластителя по вкусу)
цедра половины апельсина
2 ст.л кукурузного крахмала
Для заварного крема
150 мл молока 1.5%
100 мл апельсинового сока ( у меня свежевыжатый)
1 ст.л сахара (или другого подсластителя по вкусу)
2 ст.л кукурузного крахмала
ванилин по вкусу
Тыкву запечь в микроволновке до мягкости. Затем смешать все ингредиенты для чизкейка и пробить блендером до однородности. Переливаем массу в форму (у меня 20 см) и выпекаем в разогретой духовке при 180° 45-50 минут. Затем нужно полностью остудить чизкейк.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для крема, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Крем готов!
Сверху украсить кремом и посыпать корицей. Приятного аппетита!
#рецепты