В Скадовске летом запустят производство хамона и прошутто
Уже 15 лет он занимается производством хамона, учился у итальянских специалистов.
«Ремонт будет происходить еще около двух месяцев. Сейчас заливается фундамент, потом будет делаться внутренняя отделка. После двух месяцев — отладка, налаживание аппаратуры и запуск уже производства», — сообщил ХАН руководитель проекта, предприниматель Илья Хныкин.
Сейчас в Скадовске работает фирменный магазин, в котором продается часть планируемой для производства продукции. В небольшом цеху готовят также вареники и морковку по-корейски.
Хныкин уточнил, что в Скадовске будет производиться хамон серрано, для которого используют белые породы свиней. Как планирует руководитель проекта, сначала предприятие сможет выпускать 200 кг готовой продукции, затем планируется нарастить его до 0,5-1,5 тонны.
Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте