Топ-6 отличных источников витаминов весной

Топ-6 отличных источников витаминов весной.

Весна в самом разгаре, а это значит, что появляется всё больше сезонных источников витаминов и микроэлементов.

«Весенний гиповитаминоз» - сезонная недостаточность витаминов различных групп. Данное понятие связано с большим количеством мифов.

В современном мире мы имеем доступ к овощам и фруктам в течение всего года, поэтому такие состояния как гипо- и авитаминоз встречаются достаточно редко.

Однако, в зимний период запасы витаминов и микроэлементов действительно снижаются.

Так на какие свежие продукты стоит обратить внимание?

1Редис. Имеет немало полезных свойств благодаря высокому содержанию клетчатки и витамина С. Также он содержит цинк, калий, фосфор, магний, медь, кальций, железо и марганец.

2 Горох. Он богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Также он содержит витамин А (ретинол), витамин С, витамин К, витамины В1-В9, а также фосфор.

3 Руккола. Содержит фолиевую кислоту, кальций, витамин К, магний и калий.

4 Шпинат. В 100 граммах почти 90% дневной нормы витамина А + фолиевая кислота, витамины C и K, калий и железо.

5 Базилик. Рекордсмен по витаминно-минеральному составу.

Содержит витамины: В2, В6, В9, Е, К, кальций, калий, марганец, цинк и железо.

6 Зеленый лук. Богат витаминами A, C, K, калием, кальцием, магнием, серой, цинком и железом.

Главное правило питания - его разнообразие.

Чем больше различных продуктов вы включаете с вой рацион, тем меньше шансов у гиповитаминоза появиться на горизонте.

#питание #витамины