Новое оборудование и благодарности покупателей: Как простая херсонская домохозяйка разработала успешное производство мясных полуфабрикатов

Новое оборудование и благодарности покупателей: Как простая херсонская домохозяйка разработала успешное производство мясных полуфабрикатов

Всего два года назад Эллада Ли из Скадовска была обычной домохозяйкой, но после того, как сыновья выросли, решила открыть собственное дело. Поддержавшая ее идею супруг-фермер помог сделать первые шаги: в 2023 году Эллада зарегистрировалась как ИП и запустила магазин по продаже мяса.

В конце прошлого года Фонд развития промышленности одобрил ей льготный заем в 10 млн рублей, на которые она приобрела современное оборудование — линию для переработки мяса, упаковочную машину и мощную холодильную установку.

С середины марта новое производство заработало на полную мощность: теперь здесь выпускают куриный, свино-говяжий, свиной и индюшиный фарш, а также мясные субпродукты для животных — все без искусственных добавок. В сутки линия позволяет производить до тонны продукции, которая расходится по магазинам Скадовского округа и Каланчака. Покупатели благодарят за качество и демократичные цены — например, полкило свиного фарша стоит всего 150 рублей. «Нам приятно получать обратную связь, — говорит Эллада. — В планах — запустить производство колбас и пельменей».

Подписаться на @Kherson_kpru

Новое оборудование и благодарности покупателей: Как простая херсонская домохозяйка разработала успешное производство мясных полуфабрикатов