Шеф-повар раскрыл секреты идеального стейка на мангале
«Если взять сочный кусок мяса, бросить его на решетку — получится великолепное сочное блюдо. Особенно, если кусок был достаточно жирным», — рассказал Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта».
Для приготовления идеального стейка шеф-повар рекомендует использовать мраморную говядину. Премиальные отрубы вроде рибая и стриплойна отличаются особой нежностью, тогда как альтернативные варианты — пиканья, диафрагма или скирт-стейк — требуют более внимательного подхода при жарке из-за особенностей своей структуры.
Особое значение имеет подготовка мяса перед жаркой. Мясо нужно достать из холодильника заранее — летом за 20-30 минут до приготовления, зимой примерно за час. Это позволяет ему прогреться до оптимальной температуры 25-30 градусов. Альтернативные отрубы можно дополнительно смазать растительным маслом для лучшей теплопроводности.
Фото: Freepik.com
Подписывайтесь на Херсонское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте