В зоне СВО выпекают свыше 16 тонн социального хлеба по 18 рублей за булку

В зоне СВО выпекают свыше 16 тонн социального хлеба по 18 рублей за булку

Румяные багеты «Бак-Хаус», калачи «Юбилейные», плюшки «Московские», булочки с маком, пампушки с чесноком, хлеб «Столичный», «Хотынский», «Боярский», «Бородинский», «Микулинецкий» и даже эксклюзивный с добавлением семечек, куркумы и кунжута — всего Скадовский комбинат выпускает 48 наименований продукции. В феврале он отметит свое 60-летие.

— Автоматизация позволяет нам производить качественный хлеб по проверенным за десятилетия рецептам, как, к примеру, «Микулинецкий», — говорит директор Татьяна Панина. — Секрет неповторимого домашнего вкуса кроется и в ручном труде, который невозможно заменить ни одной, даже самой совершенной машиной. Мы используем муку от проверенных производителей из Оренбурга и Симферополя, а недавно подписали договор с белорусскими партнерами.

Предприятие, где трудятся 80 человек, обеспечивает продукцией сразу три муниципалитета: Скадовский, Голопристанский и Каланчакский округа. Завод работает круглосуточно в сменном режиме, чтобы каждое утро свежая выпечка и «кирпичики» отправлялись в магазины, больницы и детские сады. На протяжении последних двух лет предприятие также выполняет социальную миссию.

Подписаться на @Kherson_kpru