Колбасу практически всех держат в холодильнике. Она может стать отличным перекусом, когда нет времени готовить что-то существенное.
Содержание- Простой суп с колбасой
- Суп с колбасой и квашеной капустой
Часто ее кладут на бутерброды, просто добавляют в тарелку с нарезкой, когда приходят те же гости. Но только таким применением столь интересного ингредиента можно не ограничиваться.
Существует возможность варить супы с колбасой, добавлять продукт в первые блюда. Наиболее удачных рецептов таковых можно привести несколько.
Простой суп с колбасой
Для его приготовления потребуется взять 2,5 литра воды, 3 картофелины, 250 граммов колбасы, 1 луковицу и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки макарон, зелень, соль и перец по вкусу.
Картофель и колбасу необходимо нарезать одинаково мелкими кусочками. Лук следует измельчить произвольно, морковь же требуется натереть на терке. В кастрюлю нужно влить воду, довести ее до кипения, после чего добавить картошку и варить на протяжении 15 минут.
На сковороду необходимо налить растительное масло, разогреть его, после чего обжарить на нем лук и морковь, после чего добавить к ним колбасу, подержать все на огне еще несколько минут. Полученную зажарку следует отправить в кастрюлю, через 5 минут ввести в него макароны.
Далее все солится и перчится, варится до готовности макаронных изделий. Перед самой подачей в блюдо следует насыпать зелень.
Суп с колбасой и квашеной капустой
Чтобы его приготовить, потребуется взять 350 граммов копченых колбасок, 400 граммов купатов и столько же квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, 1 столовую ложку растительного масла, половину ложки семян тмина, 1,5 литра куриного бульона, 3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Колбасы и купаты следует мелко нарезать. Точно так же нужно поступить с картофелем и луком. Морковь же требуется натереть на крупной терке. Ее, чеснок, лук и купаты нужно обжарить на растительном масле, после чего смешать с остальными ингредиентами.
Далее последние заливаются бульоном, варятся на протяжении получаса.
Эти супы готовятся не дольше часа. Получаются они при этом питательными и сытными, отличаются необычным вкусом.