Выбирать гранаты всегда непросто. Даже самый красный и красивый может на поверку оказаться недозревшим и кислым. Однако определить сочный и спелый плод совсем не сложно — в этом вам помогут три совета.
Прежде всего, внимательно изучите корону из чашелистиков на верхушке граната. Если она имеет зеленоватый оттенок, значит, плод еще не до конца поспел.
А вот цвет кожуры вообще не является индикатором спелости фрукта. Он всего лишь показывает, какой именно перед вами сорт граната. Лучше постучите по его боку — если звук звонкий, как у зрелого арбуза, значит, плод стоит купить.
И, если есть такая возможность, то всегда берите гранаты покрупнее. Чем дольше они висели на ветке, тем слаще и спелее стали, объясняет YouTube-канал Nechetoff.