Если все привычные блюда домочадцам уже надоели, стоит приготовить такую капусту на сковороде. Ее съедят даже дети, которые думают, что не любят этот овощ.

Для приготовления необходимо минимальное количество ингредиентов, а специи можно заменить на свои любимые. Получится вкусно и необычно.

Нужно:

  • капуста — 1 кочан,
  • соевый соус — 100 мл,
  • яблочный уксус — 2 ст.л.,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1/2 шт,
  • сметана 25% — 3 ст.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • сухая петрушка — 1 ч.л.,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.,
  • мука,
  • кипяток.

Капусту моем и режем на пласты вдоль кочерыжки толщиной 1,5-2 сантиметра. Кладем в глубокую миску и маринуем в смеси соевого соуса, уксуса и кипятка.

Пока капуста пропитывается в течение 20 минут, в отдельную тарелку разбиваем яйца, туда же натираем на мелкой терке лук, добавляем сметану, соль и специи, а также панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Капусту аккуратно достаем, избавляемся от маринада. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в готовую смесь из яиц и специй. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, сначала на среднем, а затем на медленном огне, советует автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».