Вице-спикер СФ провела заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ.
Заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко провела заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ на тему «Формирование семейно-ориентированной личности в контексте реализации демографической политики Российской Федерации».
Вице-спикер СФ отметила, что одним из приоритетов государства является создание семейноцентричного пространства для комфортной и уверенной жизни семей с детьми. Вся инфраструктура должна отвечать потребностям современной семьи, будь она многодетной или неполной, сказала сенатор.
По словам Инны Святенко, Совет Федерации содействует объединению усилий федеральных и региональных органов власти, общественных институтов для защиты и поддержки института семьи. «Одну из основных своих задач мы видим в том, чтобы государственная семейная и демографическая политика максимально учитывала позицию и опыт регионов. Наш Совет по развитию социальных инноваций субъектов РФ также может внести свой вклад в эту работу».
Вместе с тем, считает сенатор, это долгосрочный проект на поколения вперед. «Семейное просвещение становится одним из ключевых факторов изменения духовно-нравственных ценностей, что должно позитивно сказаться на желании молодых людей иметь детей. Формировать образ крепкой и благополучной семьи необходимо начинать с самого раннего возраста».
Современными подходами к организации процесса семейного просвещения поделились первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев и эксперты.
Заместитель губернатора Херсонской областиТатьяна Кузьмич рассказала о региональном опыте работы по семейно-ориентированному образованию и о новых проектах.
В рамках заседания был рассмотрен вопрос о государственной информационной политике, направленной на пропаганду традиционных семейных ценностей как важнейшей составляющей реализации демографической политики страны.
Инна Святенкоотметила, что огромным воспитательным эффектом обладают книги, кинофильмы, информация, распространяемая через Интернет. «От качества этой продукции также зависит формирование ценностных ориентаций детей и молодёжи. Информационная среда, в которой растут наши дети, также должна быть в центре нашего внимания».
















































