Что будет, если замочить орехи перед употреблением в пищу: вас это удивит
Орехи применяют для приготовления салатов, десертов, в качестве панировки или самостоятельного перекуса.
Чтобы они приносили еще больше пользы, многие рекомендуют замачивать их перед едой.
В орехах содержится фитиновая кислота, которая препятствует нормальноому перевариванию продукта. Также она практически останавливает всасывание полезных веществ (кальция, цинка и других).
Для того, чтобы очистить орехи от фитина, нужно замочить их в чистой воде на ночь.
Также можно обработать их крутым кипятком. Такая мера не поможет избавиться от вредной кислоты, но обеззаразит продукт и уберет плесень и грязь.
Некоторые производители покрывают орехи специальными составами, продлевающими их хранение и защищающими от негативного воздействия окружающей среды. Их тоже лучше смыть горячей водой.
Кроме того, после замачивания орехи станут более приятными: исчезнет горечь, а также немного смягчатся сами ядра, что будет большим плюсом для тех, у кого есть проблемы с зубами.
Для улучшения вкусовых качеств при замачивании можно добавить в воду соль. Ее количество определяется на личное усмотрение.