Как готовить вкусную творожную запеканку: эти рецепты помогут вспомнить детский сад
Запеканка – блюдо, которое знакомо всем. В настоящее время появилось много его разновидностей.
Содержание- Творожная запеканка с курагой
- Творожная ПП-запеканка с бананом
Например, стали популярными картофельные запеканки, те, в которые добавляются грибы, овощи, даже мясо. Они вкусные и сытные, способы их приготовления можно найти довольно быстро. А вот про классическое блюдо из творога многие успели позабыть.
Вместе с темп творожная запеканка тоже очень вкусная. Есть несколько ее рецептов, которые позволят вспоминать, как она была в детском саду.
Творожная запеканка с курагой
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 250 граммов кураги, 650 граммов творога, 3 яйца, по 3 столовые ложки манной крупы и сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку растительного масла и четверть чайной ложки соли.
Курагу следует замочить в воде на 15 минут, после чего высушить и нарезать на небольшие кусочки. Желтки необходимо отделить от белков, после чего добавить их к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Далее эти ингредиенты нужно взбить блендером до однородности
Белки нужно взбить отдельно до пены. Далее в творожную массу нужно ввести их и добавить курагу. Форму для запекания следует смазать маслом, распределить в ней сырую заготовку. Выпекать запеканку нужно на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Творожная ПП-запеканка с бананом
Для приготовления этого блюда необходимо взять 200 граммов творога, жирность которого должна составлять 5%, 2 яйца, 1 банан, по 1 столовой ложке эритрита и кукурузной муки, 1 щепотка ванилина.
Банан необходимо очистить от шкурки, нарезать, отправить в чашу блендера. К нему нужно добавить яйца и творог, после чего взбить ингредиенты до однородности. Далее в массу нужно ввести муку, эритрит и ванилин, взбить все еще раз.
После ее нужно распределить по форме для запекания, предварительно смазанной маслом. Выпекать запеканку нужно на протяжении 35 минут при 180 градусах.
Эти запеканки получаются нежными и сытными. Наслаждаться их вкусом будут и дети, и взрослые, которые вспомнят то блюдо, которое им давали в детском садике.