В какие салаты добавить пекинскую капусту: рецепты нескольких закусок, которые всегда получаются свежими и сытными

Вчера, 21:15
Читать на сайте News-kherson.ru

Капуста всегда пользовалась популярностью у хозяек. Этот продукт универсальный, может использоваться при приготовлении разных угощений.

Содержание
  • Салат с копченой курицей, морковью и пекинской капустой
  • Теплый салат с куриной печенью, томатами и пекинской капустой
  • Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Чаще всего берется белокочанная капуста, с которой блюд всем известно достаточно. Но и другие виды продукта не стоит игнорировать.

Можно использовать пекинскую капусту в кулинарии. С ней получаются вкусные салаты, рецептами которых следует поделиться.

Салат с копченой курицей, морковью и пекинской капустой

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 копченый куриный окорочок, 2 свежих огурца, 1 морковь, 60 граммов грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль, пекинскую капусту и черный молотый перец по вкусу.

Курицу нужно нарезать на кусочки небольшого размера, огурцы – на соломку. Капусту следует нашинковать, морковь нужно натереть на терку. Орехи необходимо раздробить ножом. Все продукты следует сложить в миску, залить 2 столовые ложками сока лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Теплый салат с куриной печенью, томатами и пекинской капустой

Для приготовления блюда нужно взять 250 граммов куриной печени, 2 столовые ложки растительного масла и небольшое количество для жарки, 3 томата, 2 столовые ложки зернистой горчицы, треть фиолетовой луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень нужно нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, после чего обжарить за 5 минут на масле. Помидоры нужно нарезать кусочками, лук – полукольцами, капусту следует нарубить не очень крупно. Подготовленные ингредиенты следует отправить в миску, посолить и поперчить, заправить горчицей и маслом, перемешать.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

В состав ингредиентов для блюда входят 3 свежих огурца, треть кочана пекинской капусты, половина пучка зеленого лука, 250 граммов консервированной фасоли, 1 пачка сухариков, соль и растительное масло по вкусу.

Огурцы следует нарезать ломтиками, лук и капусту нужно порубить не очень крупно. Эти продукты нужно смешать с фасолью, посолить и поперчить. Перед самой подачей в блюдо нужно добавить сухарики.

Такие салаты с пекинской капустой точно найдут своих поклонников. Они на самом деле вкусные и ароматные.


В тренде

Больше новостей на News-kherson.ru