Блюда из курицы часто едят вместе с салатами. Но не все знают, что оба лакомства можно объединить в одно. Так птица получится сочнее и сытнее в разы. А приготовление не займет у вас много времени.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 3 шт.,
- соленые огурцы — 250 г,
- перец болгарский — 200 г,
- сыр — 150 г,
- зеленый лук — 50 г,
- майонез — 5 ст. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи по вкусу.
Грудку промойте и сделайте на ней надрезы. Приправьте специями и полейте растительным маслом. Дайте немного настояться.
За это время смешайте тертые огурцы и сыр, нарезанные перец и лук. К ним добавьте майонез, измельченный чеснок и специи.
Курочку выложите в форму для запекания, а сверху ровным слоем уложите получившийся салат. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут при 180°C, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!