Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он дает силы, чтобы продержаться целый день или обходиться только минимальными перекусами.
Содержание- Фаршированные яйца
- Горячие бутерброды
- Фаршированный лаваш
- Колоритная яичница
- Картофельные гренки
Проблема в том, что рано утром, когда человек мечтает только о том, чтобы поспать, возиться с завтраком более чем не хочется, да и организм с утра не всегда просит кушать.
Из-за этого люди отказываются от нормального полноценного завтрака, предпочитая обходиться вообще без него или завтракая кофе либо чаем с булочкой.
Ввиду того что завтрак очень важен, людям рекомендуется обратить внимание на простые и быстрые рецепты, которые определенно вызовут аппетит и не займут много времени на приготовление.
Естественно, их рецептов в сети полно, но для начала выбирать рекомендуется самые простые.
Фаршированные яйца
Сделать начинку для яиц можно заранее, а на то, чтобы сварить их с утра, уйдет менее 10 минут, так что человек получит вкусный и питательный завтрак, практически не затратив на него сил.
То же самое можно сделать с овощами, но тут уже все будет зависеть от того, каким временем располагает человек и есть ли у него желание вообще возиться с приготовлением еды.
Горячие бутерброды
Сегодня доказано, что бутерброд – это не просто перекус, но и полноценная еда в зависимости от того, из каких продуктов он приготовлен.
Именно горячие бутерброды считаются более подходящими для завтрака, так как теплые продукты организм воспринимает лучше, а большинство ингредиентов (вроде сыра) значительно вкуснее именно в разогретом состоянии, да и готовить их долго не придется.
Фаршированный лаваш
Технически его можно отнести к разряду бутербродов, просто несколько специфических.
Лаваш можно купить уже готовый, а начинку для него нарезать заранее, и все, что останется, – это завернуть одно в другое и слегка поджарить или разогреть в микроволновке. Получается быстрый и питательный завтрак, который можно съесть и в дороге.
Колоритная яичница
Никто не отменял для завтрака яичницу, ведь она готовится максимально быстро, но, чтобы завтрак был бодрее и вкуснее, в нее рекомендуется добавить овощи, кусочки мяса или колбаски.
Кто-то называет это ленивой пиццей, а для кого-то просто получается насыщенная яичница. То же самое касается омлета, только начинку рекомендуется не добавлять в саму яичницу, а именно заворачивать ее на манер среднего слоя у бутерброда.
Картофельные гренки
С ними придется повозиться чуть дольше, если не приготовить все заранее. Натертый картофель смешивается с небольшим количеством муки, яйцом и специями, тщательно размешивается и жарится небольшими блинчиками. Подобных рецептов в сети масса. Готовятся такие гренки довольно быстро, а о вкусе и сытости беспокоиться точно не придется.
Вариантов быстрого завтрака действительно много, да и каждый человек может придумать рецепт персонально для себя. Главное, чтобы на него было хотя бы 20 минут свободного времени, а сам человек хотел нормально позавтракать. При наличии этих двух факторов организовать завтрак станет абсолютно легко.