Суп мы можем приготовить как из квашеной, так и из свежей капусты. Вариант с квашеной капустой нужно готовить дольше, чем со сладкой капустой.
Содержание- Как приготовить суп. Ингредиенты:
- Как приготовить суп с капустой – шаг за шагом:
Тем не менее стоит потратить это время и набраться терпения, так как квашеная капуста считается более вкусной.
Мы также можем использовать несколько видов бульона: мясной из ребер, из копченого бекона или – когда мы хотим приготовить вегетарианский ужин - грибной отвар. Приготовление супа займет у вас максимум 45 минут, и рецепт этого супа не очень сложный.
Имейте в виду, что суп не является легко усваиваемым блюдом. Из-за большого содержания мяса его не должны потреблять люди с высоким уровнем холестерина.
Как приготовить суп. Ингредиенты:
- 500 г ребер
- Большой лук
- 100 г бекона
- 4 картофеля
- 500 г квашеной капусты
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль, перец
Как приготовить суп с капустой – шаг за шагом:
1. Ребрышки тщательно очищаем и промываем под проточной водой.
2. Мы готовим себе большой горшок, в который кладем ребрышки на мелкие кусочки. Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она накрывала ребрышки целиком. Готовим на среднем огне 45 минут.
3. Весь лук слегка обжариваем над пламенем. Мы бросаем его в ребрышки. Чтобы обогатить суп, мы также можем добавить свежую морковь, сельдерей или петрушку.
4. Картофель очистить и тщательно вымыть. Мы нарезаем их кубиками и добавляем к кипящим ребрам.
5. Затем добавляем в суп лавровый лист, душистый перец, соль и перец по желанию. Если у нас есть перец в зернах, мы также можем добавить его в блюдо.
6. Если вы решили добавить петрушку, сельдерей и морковь, вытащите их через 30 минут из супа. То же самое нужно сделать и с луком.
7. Пора капусты. Промываем ее и нарезаем на более мелкие кусочки. Подготовленную таким образом капусту добавляем в суп.
8. Бекон нарезать ломтиками, а затем тонкими полосками. Разогреваем сковороду и без лишнего жира обжариваем до коричневого цвета.
9. Со сковороды снимаем бекон и добавляем его в суп.
10. Жир бекона будет использоваться для приготовления супа. Добавляем 2 столовые ложки муки. В сковороду также добавляем пару ложек отвара. После загустения обжарку добавляем в суп.
11. Увеличиваем пламя под горшком и готовим все вместе 10 минут или до кипения. После того как он остынет, суп готов к подаче.
Рецепт супа не сложный. Нужно только набраться терпения. Разнообразие ингредиентов требует длительного процесса приготовления.
Только так в нашем супе сохранятся все ароматы и вкус. Мы призываем вас использовать наш рецепт при приготовлении собственного супа.
Фото: Pixabay