Тушеную капусту готовят не только в России. В Германии тоже любят это блюдо, но рецепт слегка отличается. Например, к капусте всегда добавляют тмин и тушат ее не просто на воде, а на бульоне. Благодаря этому трюку блюдо получается еще сочнее и приобретает более выразительный вкус.

Чтобы приготовить капусту по-немецки, вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — ? кочана,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2–3 ст. л.,
  • сахар — 3 ч. л.,
  • семена тмина — 1 ч. л.,
  • овощной (куриный) бульон — 250 мл,
  • уксус яблочный — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок мелко нарежьте. Сперва в сковороде с маслом обжарьте лук до румяности, а затем всыпьте сахар и частями введите капусту. Обжарьте ее пару минут, а затем добавьте чеснок, тмин и соль с перцем.

Залейте содержимое бульоном и тушите под крышкой минимум 20 минут после закипания. Затем влейте уксус, готовьте блюдо еще пару минут и подавайте к столу вместе со свежей зеленью, советует портал «?Лайфхакер». Приятного аппетита!