Блюда из курицы часто едят вместе с салатами. Но не все знают, что оба лакомства можно объединить в одно. Так птица получится сочнее и сытнее в разы. А приготовление не займет у вас много времени.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 250 г,
  • перец болгарский — 200 г,
  • сыр — 150 г,
  • зеленый лук — 50 г,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи по вкусу.

Грудку промойте и сделайте на ней надрезы. Приправьте специями и полейте растительным маслом. Дайте немного настояться.

За это время смешайте тертые огурцы и сыр, нарезанные перец и лук. К ним добавьте майонез, измельченный чеснок и специи.

Курочку выложите в форму для запекания, а сверху ровным слоем уложите получившийся салат. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут при 180°C, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!