Зимой хочется почаще есть супы. Но вот времени, чтобы их готовить, обычно нет. Однако это вовсе не повод отказываться от первых блюд.

Например, похлебку из замороженных овощей и фарша реально сделать даже в обеденный перерыв. На все про все потратите максимум полчаса.

Понадобятся следующие продукты:

  • фарш из говядины — 600 г,
  • овощная замороженная смесь — 500 г
  • картофель — 6–8 шт.,
  • томаты — 4 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • бульонные кубики — 2–3 шт.,
  • вода — 2 л,
  • соль, перец — по вкусу.

Говяжий фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, измельченные томаты и потушите минут 10.

Параллельно разогрейте воду в кастрюле и киньте кубики картофеля. Когда он дойдет до полуготовности, положите замороженные овощи. Посолите, введите бульонные кубики, специи и варите 10 минут.

Далее добавьте зажарку. Томите еще пять–десять минут и подавайте к столу, пишет портал «Огород».