Некоторым людям не стоит сильно увлекаться ароматной зеленью.

Укроп – неотъемлемая часть многих летних блюд. В России эту зелень добавляют в каждое третье яство.

Укроп и вкус подчеркивает, и аромат приятный дает, и обеспечивает презентабельный и завершенный вид блюда.

Кроме того, многие знают о полезных свойствах зелени. Однако всегда за длинным перечнем преимуществ следует «но».

Перечисляя полезные свойства, не все вспоминают о вреде укропа. Негативные последствия наступят, если есть его слишком много, предупредили эксперты Роскачества.

Люди, которых часто беспокоит низкое давление, должны быть особенно осмотрительны в данном случае. С гипотонией могут столкнуться и беременные женщины.

Помимо того, укроп содержит много веществ, которые ведут к быстрой утомляемости. Поэтому любителям этой зелени стоит ограничить себя до 80-100 г в сутки.